Тайманов Август 29, 2018, 01:34:33 am
                                                              "Лучшие" люди!
            В Совет Дома сторонники домжилсервиса на своем как бы собрании избрали только самых надежных и проверенных. Эта троица не только верно (пока) служит домжилсервису, но уже давно и прочно обеспечила себе репутацию людей, не обремененных никакими моральными принципами. Хотя...Какие-то принципы, безусловно, есть. Правда, моральными их назвать трудно. Разве стремление пусть к небольшой, но выгодной (по их мнению) выборной власти, можно считать моральным? А постоянные ложь, клевета, оговоры - моральны? А неукротимое желание поживиться за счет остальных собственников? Вот и вся мораль!
        Их пребывание в качестве членов Совета Дома (как и домжилсервиса в качестве управляющей организации) стало возможным лишь благодаря грубейшим нарушениям, совершенным этой абсолютно несвятой троицей при проведении как очной части собрания, так и заочного голосования. Исковое давно в суде и решение по иску все равно будет вынесено. Сомнений в его справедливости у меня нет, в крайнем случае, придется обеспечить ее торжество в вышестоящих судебных инстанциях, если в Мытищах сделать это не удастся.
        Пока же приходится наблюдать забавные вещи. Главным ньюсмейкером остается карасев - то он месторождение щебня разрабатывает, радуясь неглубокому залеганию полезного ископаемого и возможности добывать его в неимоверных количествах при помощи обычного культиватора. Уже больше 30 мешков добыл! Кто, интересно, оплатит этот титанический труд? Или сизифов?
        Второй новостью явился частичный демонтаж рекламной вывески, которую он в свое время незаконно разместил на фасаде Дома. После вмешательства Адмтехнадзора парикмахер уплатил штраф и решил было, что может не демонтировать рекламу, а всего лишь занавесить пленкой. Почти год мы "любовались" этим безобразием, но вчера карасев все же приступил к демонтажу. Вскоре завершит. Теперь интересно, когда приступит к ликвидации других последствий самоуправства, допущенного при обустройстве парикмахерской с незаконным использованием общедомового имущества? Думается, все же сначала ему придется ответить за учиненный 1 июля дебош в помещении стоматологии. Хамелеонистый рома из 5 дома, перешедший из противников карасева в его же горячие сторонники, пока с пеной у рта доказывает полную невиновность своего вожака. Посмотрим, продолжит ли он это после предупреждения об уголовной ответственности за дачу ложных показаний...Думается, потенциальная судимость все же не позволит "принципиальному" стороннику продолжить вранье и в зале суда. Нормального человека такая перспектива удержала бы от ложных показаний. Впрочем, разве нормальный человек мог бы так радикально переобуться?!? И ради чего? Ради кого?!?
        Подельники карасева по как бы законно избранному совету дома не так активны. Еременко вообще всегда старается оставаться в тени, а кедров, видимо, не получил указаний проявлять активность. Какого-либо эффекта от их пребывания в совете Дом не ощущает. Работа рекламируемого ими домжилсервиса становится все хуже и хуже. Территория убирается из рук вон плохо, трава не косится, а колосится. А ведь домжилсервис отказался от привычной ранее роли управляющей компании по сбору денег за поставку ресурсов, ограничившись лишь взиманием денег за текущий ремонт и содержание Дома. Собственникам не слишком удобно платить по двум платежкам вместо одной, но домжилсервис об интересах собственников заботился лишь первые два месяца год назад, а после захвата Дома на эти интересы демонстративно плюнул. Как и на своих сторонников, убеждавших жителей, что после избавления от МУПа качество обслуживания резко повысится. Мыслящим людям было очевидно, что качество ухудшится, а цена возрастет, но "болото" купилось на посулы карасева и еременки. Домжилсервис доказывает правоту мыслящих - услуги стали дороже при неуклонном снижении качества. И перспектив улучшения не наблюдается. Разве что после отмены результатов карасевского собрания удастся эти перспективы реализовать...
        Поживем - увидим!