Тайманов Июнь 23, 2018, 09:18:18 am
                                                                                 Наконец-то!
            Как же долго боролись за это активисты! Теперь можно, наконец, вздохнуть с облегчением - сбылась мечта карасевых и еременок, васильевых и захаровых. Ведь именно они так долго доказывали необходимость убрать лишнее звено и отдать в руки одной структуры и управление домом и его эксплуатацию. В подъездах наших домов появились объявления, предупреждающие жителей, что с 1 июля в связи с истечением срока действия договора с Домжилсервисом обслуживание домов берет на себя ремонтно-эксплуатационный участок МУП УЗ. Насколько мне известно, к трем существующим РЭУ МУПа будут добавлены новые, созданные для того, чтобы все "береговые" в прошлом дома, которые год назад были неосмотрительно доверены рейдерскому Домжилсервису, смогли получить полноценное обслуживание, а не быстрый отъем денег собственников.
        Вспоминается страшное пророчество карасева о том, в какое запустение придут наши дома и дворы, если гордый Домжилсервис сдержит свое слово и откажется от продолжения работы с МУПом УЗ, ничего не имеющим, ничего не умеющим, кроме разве что воровства, в котором его столь активно и неосторожно обвиняли карасевы, васильевы и прочие недалекие и недальновидные "активисты", ошибочно принявшие интеллигентную сдержанность Герменчука за слабость. Ошалев от собственной безнаказанности, они стали все чаще и резче клеветать на муниципальную структуру, не забывая при этом упоминать и ее учредителя - Администрацию Мытищ. Отметился в этом и "развязавший" Кедров, которому несколько лет удавалось воздерживаться от непомерного употребления. Став с подачи Рассказовой жилищно-коммунальным "активистом", Кедров стал позволять себе и на собраниях появляться не вполне трезвым. А его негативные высказывания в адрес Администрации, ничем и никем не спровоцированные и столь же лживые, сколь и неуместные, были зафиксированы видеозаписью. Отличались тем же и Карасев с Васильевой и Захаровой, чьи публичные клеветнические высказывания и призывы также были услышаны не только внимающими "лидерам" зомбированными сторонниками, но и адекватными людьми, и, кроме того, тоже оказались записанными... Безумству храбрых петь славу пока воздержимся - пусть с клеветавшими на власть сначала разберутся те, кому это предписано.         
        Что же касается скорого и неизбежного теперь ухода Домжилсервиса, в отличие от Карасева рисовать картины июльского запустения и разрухи не станем. Уверен, что "береговые" в недавнем прошлом, а ныне "джсовские" активисты, много лет повторявшие , что "...у МУПа ничего, кроме карандашей, нет", что МУП только мешает любой эксплуатирующей компании (безнаказанно воровать?) работать свободно, осуществляя в контакте с активистами дорогостоящие, но не вызывающиеся необходимостью работы, скоро убедятся, что дома обслуживаются нормально.
        Хотя именно нормальное обслуживание наших домов и не устраивает ни активистов, ни их покровителей. Тем и другим значительно выгоднее именно выполнение ненужных, но дорогих работ. Тот же Карасев недавно прославился тем, что пытался в угоду Домжилсервису добиться переноса на другое место  детской площадки во дворе дома 9. Зачем карасевым и домжилсервисам работы, которые выполняются за счет бюджета и на которых никто из них не может ничего "заработать"? А вот пересадка деревьев, перенос столба, прокладка новой асфальтированной дорожки - уже деньги. А с активистами во главе "карманных" Советов можно развернуться во всю мощь!
        Вот, к примеру, неугомонные Таймановы всячески мешали коммерчески "грамотному" Домжилсервису претворить в жизнь замечательно объемный план текущего ремонта нашего Дома, который так удачно предусматривал замену всей мягкой кровли на крыше и обеих входных групп наших подъездов! И не так уж важно, что в акте сезонного осмотра значилось, что и мягкая кровля и входные группы "видимых повреждений не имеют"! Важно, что за столь выгодные Домжилсервису работы эта структура смогла получить бы миллионы наших денег, исправив досадное упущение - наличие значительного остатка денежных средств на текущем счету Дома. Если бы предложения рвачей, поддержанные выдававшим себя за легитимного председателя Совета МКД Кедровым, были приняты, Дом сразу оказался бы в долговой кабале ДЖСа, а необходимые, но недорогие работы по ремонту крылечек "пожарных" дверей, так и оставались бы невыполненными - такие "мелочи" домжилсервисы не интересуют" Пусть себе продолжают разрушаться. Зато неплохо оплачиваемую как бы борьбу с граффити Домжилсервисы выполняют моментально! И плевать им на то, что нелепые разноцветные заплаты уродуют облик Дома сильнее любых надписей. Не исключено, что эти работы выполняются комплексной бригадой, которая и пишет и красит сама. Быстро, легко и неплохо оплачивается.
        Как говорил великий спортивный комментатор - "Такой хоккей нам не нужен!" Как же хорошо, что он не будет иметь продолжения. Интересно, успеет ДЖС до своего ухода добровольно сдержать обещание и восстановить за свой счет снесенные им при вывозе неимоверного количества снега столбики, ограждавшие двор, или придется взыскивать стоимость этих работ через суд? Равно как и разрушенный короб канализационного стояка во втором подъезде, который как бы специалисты ДЖСа разломали прото так, без всякой нужды. Им хотелось посмотреть, что там внутри. Не знающие законов физики "специалисты", верили, что именно в этом коробе и кроется причина протечки воды со второго этажа. И не так уж важно, что короб они пробивали ниже уровня второго этажа - такие уж они специалисты...
        Подводя итоги "работы" Домжилсервиса, хочется отметить, что первый этап пускания пыли в глаза они прошли исключительно успешно. Хватило их, правда, ненадолго, но длительное пускание пыли и не планировалось. Зато они быстро нашли общий язык с "активистами", в смычке с которыми и надеялись осуществить очередной рейдерский захват. Пока не вышло. Сделаем все, для того, чтобы не вышло и впредь. Деньгами собственников должны заниматься честные люди, а не карасевы. Нам нужнее экономящий наши деньги МУП, а не стремящийся быстро "хапнуть все" Домжилсервис.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2018, 09:23:17 am от Тайманов »