Тайманов Сентябрь 13, 2018, 06:30:53 am
                                                                   Откуда мостик?
            Смешанные чувства испытали недавно жители дома 5, обнаружив "мост в никуда" на придомовой территории. Кто-то вспоминал пословицу про дареного коня, кто-то пытался узнать происхождение явно бэушного мостика, кого-то больше интересовала разница в цвете и "свежести" как бы декоративной щебенки, кто-то сразу прикидывал, сколько еще таких "композиций" надо соорудить в мытищинских дворах, чтобы пристроить всю "добытую" карасевым щебенку, отмыть которую добела парикмахеру не удалось. Вот, если б мелировать или отбеливать... Дорого однако.
        Люди с экономической жилкой гадают - насколько стоимость "авторской композиции" превысит халявные 150 тысяч рублей, которые от щедрот своих ДЖС грозился истратить на процветание дома номер 5. Очень надеются, что превысит не сильно, хотя и выяснить цену "подарка" будет проблематично. Многие интересовались вопросом согласования дареной "икебаны".  Им отвечали, что все согласовано с вашим председателем! Попытки уточнить, о каком председателе идет речь, наталкивались на возмущенное - "Председателя своего не знаете?!?" Они-то давно знают, что именно карасев и есть полноправный председатель этого дома!!!
        На некоторых подъездах пятого дома еще не сорваны объявления-призывы неких Алексея и Владимира, убеждающих всех неравнодушных соседей записываться кандидатами в Совет Дома. Бедолаги и не знали, что Председатель Дома уже давно есть. Ну, а свой Совет, если сочтет нужным, он уж как-нибудь назначит. И будет всем счастье, мостики и щебенка!
        А вот у жителей девятого дома растет чувство неясной тревоги - сколько же мостиков и щебенки пристроит домжилсервис на подготовленной парикмахером территории?!? Ведь нашему дому никакой халявы ДЖС не обещал! Плакали наши накопления...