Тайманов Сентябрь 02, 2018, 06:39:30 am
                                                                          Свершилось!
            Классические руководители чиновничье-бюрократического образца, которые предсказуемо не смогли осуществить эффективную реформу, уступили эту возможность кандидату, на которого пал выбор около месяца назад. МУП УЗ ЖКХ возглавил человек, имеющий опыт руководства МУПом в сфере ЖКХ и опыт руководства собственной управляющей компанией в той же сфере. Таким образом, в главное жилищно-коммунальное предприятие Мытищ приходит профессионал, который должен изменить ситуацию к лучшему. Досрочное и спешное отстранение от руководства своим важнейшим управленческим ресурсом в жилищно-коммунальной сфере тандема младо-старореформаторов в лице Герменчука и Дергачева, состоявшееся ДО выборов 9 сентября, говорит о том, что ждать более Администрация просто не могла. И то сказать - МУП УЗ ЖКХ, в соответствии с с Положением от 21.04.2016 года, перечисляющее половину своей прибыли в местный бюджет, стало стремительно терять наиболее прибыльные дома, рискуя остаться лишь с ветхим и аварийным жилищным фондом. При этом собрания собственников, ставшие основаниями для передачи построенных Стройтексом домов высшей мытищинской категории от МУП УЗ к прославившемуся после публикации известной статьи в интернете (Домжилсервис - компания рейдер) ООО УК Домжилсервис проходили не слишком законно, в чем жители Аиста могли убедиться на собственном примере. Однако Госжилинспекция области предсказуемо не утруждавшая себя тщательным изучением соблюдения ВСЕХ процедурных и иных требований, на удивление быстро штамповала свое "одобрямс!"
        Таким образом уже к 1 июля (дата объявленного прекращения договорных отношений МУП УЗ с ООО Домжилсервис на обслуживание элитных МКД) ГЖИ оформила перевод ряда домов под управление ДЖС. По тем домам, которые Домжилсервис не успел забрать в управление, Герменчук продлил срок действия договора вместо того, чтобы в соответствии с собственными обещаниями передать их на обслуживание своим РЭУ. С 1 июля прошлого года Герменчук также намеревался обслуживать нас собственными силами...
        Эта передача непременно отразится на местном бюджете, поскольку Домжилсервис половину своей прибыли туда не отчисляет. Видимо, именно необходимость наполнения бюджета (одна из важнейших задач всех уровней власти) и обусловила принятие ДО выборов решения сменить руководителя предприятия, не сумевшего удержать активы, которые были у МУП УЗ с момента сдачи в эксплуатацию построенных Стройтексом в течение последних 18 лет домов.
        Есть известная поговорка о том, что случается, если слишком широко шагать. Любой шаг надо хотя бы тщательно готовить, если уж не заручаться необходимой поддержкой. Нужно просчитывать риски, а затем отстаивать возможность реализации принятых решений, искать и находить новые варианты, если не срабатывают ранее намеченные. Эта работа оказалась не по силам нашему тандему. К сожалению для наших домов, младо-старореформаторы перевод берегового наследия под свое обслуживание не подготовили должным образом - они просто ровно через год решили повторить удавшийся тогда вариант с "Берегом", не понимая, что на этот раз имеют дело со структурой совершенно иного уровня и в изменившейся за год объективной (и субъективной) реальности. Широко шагнув, порвали штаны. Если б только свои собственные, особой беды не было бы. Но...
        В ближайшее время поймем, с какими напутствиями назначен на должность новый директор. Хочется, разумеется, надеяться на лучшее - уж очень привлекательно выглядит преображение города за счет бюджетных средств. Речь идет не только о новых детских площадках в каждом аистовом дворе - у нас появилась замечательная набережная, изящно решена проблема прекращения транзитного проезда автомобилей через наши дворы, убраны пресловутые ракушки внутри микрорайона и на их месте мы видим прекрасные скверы, места для отдыха и занятия спортом, современные детские площадки, там сделаны пешеходные дорожки, установлены красивые фонари...И все это за счет бюджета, который нуждается в безусловном пополнении и с помощью МУПа УЗ.
        Пожелаем успеха новому руководителю!